Ricette Dolci: crostata con crema di limone

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    crostata con crema di limone

    La crostata con crema di limone è una ricetta buonissima e golosa che potete preparare con la pasta frolla fatta in casa ma anche con un rotolo già pronto, così sarà molto più veloce poterla realizzare! La crostata con crema al limone è un dolce perfetto da servire dopo pranzo o dopo cena e si presta bene ad essere servita anche per concludere con dolcezza un menù a base di pesce. Provate anche voi questa crostata, vedrete che vi piacerà e che la farete spessissimo!

    Ingredienti per la crostata con crema di limone (dosi per 4 persone)

    • pasta frolla: 1 rotolo
    • Crema al limone: 1 dose
    • Limoni bio: 2
    • Zucchero a velo
    • Panna fresca da montare

    Preparazione

    Imburrate e infarinate uno stampo per crostate, mettete dentro la pasta frolla, poi copritela con un foglio di carta da forno e mettete sopra un pò di fagioli secchi, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 – 20 minuti.

    Preparate la crema di limone seguendo la nostra ricetta. Montate 100 ml di panna fresca con la frusta elettrica fredda in una ciotola fredda del frigorifero. Mettete metà della crema al limone nella base della crostata e poi mescolate la crema rimasta con la panna montata.

    Mettete la crema chantilly al limone dentro la siringa da pasticcere usando un beccuccio a forma di stella, fate uno strato tutto intorno alla crostata e poi un ciuffetto al centro. Decorate con la scorza di limone grattugiata e un pò di zucchero a velo. Fate rassodare in frigorifero per circa 20 minuti e servite!