Ricette dolci: crostata alla ricotta

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    crostata ricotta

    La crostata alla ricotta è un dolce buonissimo e goloso che potete facilmente fare in casa, questa ricetta è sana e semplice, il dolce perfetto per chi non è molto pratico in cucina e vuole cimentarsi con una crostata. La ricotta è un formaggio magro quindi non fatevi ingannare, è sana e se fresca renderà la vostra crostata ancora più buona e genuina. Se volete potete mettere nella crema di ricotta un po’ di cannella o dei canditi, ci stanno benissimo.

    Ingredienti per la crostata alla ricotta (dosi per 4 persone)

    Preparazione

    Dividete la pasta frolla in 2 terzi e un terzo. Con la parte maggiore fate una sfoglia e poi mettetela in uno stampo per crostate dal diametro di 26-28 cm.

    Lavorate la ricotta a crema con lo zucchero e poi aggiungete il cioccolato a scaglie, unite gli albumi montati a neve ben ferma e poi mescolate bene dal basso verso l’alto. Versate questa crema sulla base di pasta frolla e poi con la pasta rimasta fate delle strisce o delle decorazioni.

    Cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo e cannella e servite.