Ricette dolci: crema allo zafferano

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    crema zafferano

    Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa crema allo zafferano, un dessert particolare e saporito adatto a tutte le persone che amano il sapore intenso dello zafferano. La crema allo zafferano potete servirla tiepida o fredda, potete decorare i bicchierini con lingue di gatto o magari con le paste di mandorla. Io vi consiglio di provarla questa crema, è una valida alternativa alla classica crema pasticcera.

    Ingredienti pr la crema allo zafferano (dosi per 4 persone)

    • 150 g di zucchero
    • 4 tuorli
    • 60 g di farina
    • 5 dl di latte
    • 25 g di burro
    • 1 cucchiaino di stimmi di Zafferano di Sardegna
    • essenza di mandorle dolci

    Preparazione

    Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema gonfia e spumosa, poi aggiungete la farina setacciata ed il latte liepido da versare a filo.

    Versate il composto in un pentolino e fatelo addensare mescolando in continuazione con una frusta. Versate poi la crema in una ciotola e aggiungete il burro e lo zafferano, mescolate bene e poi mettete qualche goccia di essenza di mandorla.

    Versate la crema in quattro bicchieri e poneteli in frigorifero per circa due ore.

    Dolcetto o scherzetto?