Ricette dolci: crema alla vaniglia con le viole

Ricette dolci: crema alla vaniglia con le viole
da in Cucina, Dolci, Primo Piano, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    crema alla vaniglia con le viole

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la crema alla vaniglia con le viole, un dessert raffinato e buonissimo che potete servire come dessert dopo i pasti oppure come merenda se aspettate delle amiche che devono venire a farvi visita. La crema alla vaniglia con le viole è buonissima e facile, secondo me va benissimo anche per i bambini, a loro potete mettere un po’ di cacao amaro, così lo renderete più adatto a loro. Seguite le istruzioni ed andrà tutto benissimo.

    Ingredienti per la crema alla vaniglia con le viole (dosi per 4 persone)

    • Un litro di latte
    • 6 tuorli d’uova
    • 100 gr di zucchero
    • un baccello di vaniglia
    • 1 cucchiaio di farina

    Preparazione

    Prendete un pentolino e mettete dentro il baccello alla vaniglia, portate a ebollizione, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.

    Prendete una ciotolina e mescolate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e pochissimo latte, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea.

    Togliete la vaniglia dal latte, mettete la crema di uova e zucchero e mescolate per farla sciogliere, portate sul fuoco e fate addensare la crema.

    Mettete la crema in 4 ciotoline e decorate con i fiori e se volete con il pistacchio tritato.

    284

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaDolciPrimo PianoRicetteRicette Facili
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI