Ricette dolci: crema al mascarpone per farcire e decorare

Ricette dolci: crema al mascarpone per farcire e decorare
da in Dolci, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    Crema al mascarpone facilissima

    In questi giorni la casa è piena di dolci che non si sa mai come servire, oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare la crema al mascarpone, è una crema golosa che potete usare per farcire e decorare i dolci e che è assolutamente perfetta da accompagnare a pandoro e panettone grigliati nella piastra o nel grill. La crema al mascarpone va bene anche come dessert, la potete mettere nei bicchierini e farcirli con cioccolato o frutta fresca.

    Ingredienti per la crema al mascarpone (dosi per 4 persone)

    • 400 g di mascarpone
    • 4 uova medie
    • 4 cucchiai di zucchero

    Preparazione

    Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone, mescolate bene, preferibilmente con la frusta elettrica.

    Montate gli albumi a neve e incorporateli gradualmente al composto di uova e mascarpone, mescolate dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo.

    Se volete potete aggiungere qualche cucchiaino di liquore per dare un tocco originale alla crema.

    231

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN DolciRicetteRicette Facili
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI