Ricette dolci: clafoutis di mandorle e prugne

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    clafoutis mandorle prugne

    Se avete voglia di stupire tutti con un dolce delizioso ma poco impegnativo provate anche voi il clafoutis di mandorle e prugne, è buono e sfizioso e sarà facilissimo da preparare, avrete una torta golosa e profumata in meno di un’ora. Il clafoutis di mandorle e prugne è perfetto da gustare dopo i pasti, ma è ottimo anche da portare in dono a chi chi invita a pranzo o a cena, una volta pronto sarà difficile resistere!

    Ingredienti per il clafoutis di mandorle e prugne (dosi per 4 persone)

    • 600 g di prugne
    • 100 g di farina
    • mezza bustina di lievito vanigliato
    • 40 g di mandorle a lamelle
    • 3 uova
    • 50 g di zucchero semolato
    • 2 dl di panna
    • un dl di latte
    • zucchero a velo
    • burro per lo stampo
    • sale

    Preparazione

    Setacciate insieme lievito, farina e sale. Prendete una ciotola e mettete lo zucchero semolato, le uova, il latte e la panna, mescolate bene con la frusta elettrica e poi incorporate la farina setacciata, mescolate ancora fino ad avere una pastella omogenea.

    Pulite le prugne, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzettoni, mettetene metà su una teglia imburrata e cosparsa di zucchero, versateci sopra la pastella e poi mettete le altre prugne, aggiungete le mandorle a lamelle e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!