Di Serena Vasta | 12 Gennaio 2011
I dolci sono la passione di molte di noi ed oggi vi svelo il segreto per realizzare degli ottimi cestini di cioccolato farciti con una golosissima crema di mascarpone, cioccolato e rum, sono buonissimi e anche molto semplice, perfetti da gustare dopo i pasti per rendere dolce il ritorno in ufficio. Ecco la ricetta per preparare dei cioccolatini davvero golosissimi, seguite le istruzioni e fateli anche voi, vedrete che li adorerete!
Ingredienti per i cioccolatini golosi (dosi per 20 cioccolatini)
- 100 g di cioccolato fondente
- 20 pirottini
- 120 g di cioccolato al latte
- 250 g di mascarpone Granarolo
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di Rum
- cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, con questa crema pennellate l’interno di 20 pirrottini, poi capovolgeteli sulla carta da forno e fateli asciugare completamente. Staccate gli involucri di carta e mettete i cestini di cioccolato su un piatto.
Prendete il cioccolato al latte e scioglietelo a bagnomaria, fatelo intiepidire e poi mescolatelo ad un composto fatto di mascarpone, vaniglia e rum. Mettete la crema in frigo per un’oretta.
Mettete la crema dentro una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e farcite i cestini di cioccolato. Spolverizzate con il cacao e servite.
Parole di Serena Vasta