Ricette dolci: ciambella ai mirtilli

Ricetta per preparare la ciambella ai mirtilli, un dolce buonissimo e delizioso, perfetto da preparare per la colazione, va benissimo per tutti e soprattutto per i bambini.

Ricette dolci: ciambella ai mirtilli

Oggi prepariamo la ciambella ai mirtilli, una torta sana e nutriente perfetta per la colazione, l’ideale per iniziare la giornata in modo sano e naturale, i bambini ci andranno matte… come chiunque altro!

Ingredienti per la ciambella ai mirtilli (dosi per 4 persone)

  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • la scorza grattugiata di un limone biologico
  • una bustina di lievito
  • 2 dl di latte
  • 150 gr di mirtilli
  • 1 presa di sale

 

Preparazione
 

In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, poi incorporate i tuorli delle uova e mescoalte, aggiungete il latte tiepido e poi unite il lievito, la farina e la fecola setacciati, aggiungete anche la scorza di limone e mescolate bene con la frusta elettrica.
 

Aggiungete gli albumi montati a neve e poi i mirtilli e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate dentro il composto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.
 

Quando la torta sarà pronta se volete potete spolverizzarla con lo zucchero a velo.
 

Foto da:
www.seasaltwithfood.com

 

Parole di Serena Vasta