Ricette dolci: ciambella ai mirtilli

da , il

    Oggi prepariamo la ciambella ai mirtilli, una torta sana e nutriente perfetta per la colazione, l’ideale per iniziare la giornata in modo sano e naturale, i bambini ci andranno matte… come chiunque altro!

    Ingredienti per la ciambella ai mirtilli (dosi per 4 persone)

    • 200 gr di farina
    • 3 uova
    • 50 gr di fecola di patate
    • 150 gr di burro
    • 50 gr di zucchero
    • la scorza grattugiata di un limone biologico
    • una bustina di lievito
    • 2 dl di latte
    • 150 gr di mirtilli
    • 1 presa di sale

    Preparazione

    In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, poi incorporate i tuorli delle uova e mescoalte, aggiungete il latte tiepido e poi unite il lievito, la farina e la fecola setacciati, aggiungete anche la scorza di limone e mescolate bene con la frusta elettrica.

    Aggiungete gli albumi montati a neve e poi i mirtilli e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate dentro il composto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.

    Quando la torta sarà pronta se volete potete spolverizzarla con lo zucchero a velo.

    Foto da:

    www.seasaltwithfood.com

    Dolcetto o scherzetto?