Ricette dolci: budino allo yogurt

da , il

    budino allo yogurt

    Il budino allo yogurt e lavanda è un dessert buonissimo e semplice da preparare che potete anche preparare in anticipo e servire dopo pranzo o cena, è un dessert raffinato e chic che è l’ideale per le occasioni speciali. Il budino allo yogurt lo potete fare anche con altri gusti, anzicchè accompagnarlo con fiori freschi e lavanda potete servirlo con uno sciroppo alla frutta o con il topping al cioccolato, è una ricetta perfetta anche per chi in cucina è alle prime armi, dovete solo ricordarvi di usare la gelatina altrimenti il budino non sarà molto consistente.

    Ingredienti per il budino allo yogurt (dosi per 4 persone)

    • 500 g di yogurt
    • 1 cucchiaio di petali di lavanda
    • 6 fogli di gelatina
    • 300 g di panna
    • 120 g di zucchero semolato
    • spighe di lavanda per guarnire
    • fiori freschi per guarnire

    Preparazione

    Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti. In un pentolino mettete yogurt, panna e zucchero e portate a ebollizione, togliete dal fuoco ed aggiungete la gelatina strizzata, mescolate per farla sciogliere.

    Fate raffreddare e poi aggiungete i petali della lavanda. Distribuite questa crema in 4 coppette da dessert, coprite con la pellicola e poi mettete in frigorifero per almeno 3 ore.

    Bagnate la base degli stampini con acqua calda e poi sformateli nei piattini da portata, decorate con lavanda e fiori freschi e servite.

    Foto da:

    cucina.corriere.it/