Di Serena Vasta | 26 Agosto 2010
I brownies al cioccolato bianco sono buonissimi e golosi, un’alternativa golosa e raffinata dei classici brownies al cioccolato, i mitici dolcetti tipici della tradizione della cucina americana che però sono ormai famosissimi in tutto il mondo. I brownies al cioccolato bianco sono davvero molto carini, li potete anche preparare per poi regalarli se siete ospiti da qualcuno e volete portare qualcosa di buonissimo ma non troppo comune! Seguite le istruzioni e buoni brownies!
Ingredienti per i brownies al cioccolato bianco (dosi per 4 persone)
- 350 gr di Farina di frumento tipo 00
- 250 gr di Burro
- 250 gr di Cioccolato bianco
- 150 gr di Zucchero
- 10 g di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e poi aggiungete il burro e fate raffreddare. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e mescolate fino ad avere un composto ben gonfio, poi incorporate il cioccolato fuso e mescolate bene.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate solo per amalgamare gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo di dimensioni di 20 x 30 centimetri e versate il composto, cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.
Spolverizzate con il cacao amaro, tagliate a quadrati e servite.
Parole di Serena Vasta