Ricette dolci: biscotti all’arancia glassati

Ricette dolci: biscotti all’arancia glassati
da in Biscotti, Dolci, Ricette
Ultimo aggiornamento:

    biscotti arancia glassati

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i biscotti all’arancia glassati, dolcetti buonissimi e molto semplici che potete gustare nel pomeriggio con il te caldo oppure con una cioccolata calda, meglio se bianca! I biscotti all’arancia glassati sono facili e veloci e potete lasciarli anche al naturale senza la glassa, oppure potete decorarli con più cura e aggiungendo zuccherini e perle di zucchero e regalarli alle vostre amiche o alle mamme degli amici dei vostri bimbi.

    Ingredienti per i biscotti all’arancia glassati (dosi per 4 persone)

    • 300 gr di farina
    • 150 gr di zucchero
    • un’arancia
    • 1 uovo
    • 100 gr di burro
    • un cucchiaio di lievito per dolci
    • 100 gr di zucchero a velo
    • 2 cucchiai circa di succo d’arancia

    Preparazione

    Lavate l’arancia, grattugiate la scorza e spremete il succo. Prendete una ciotola e mettete il burro a pezzettini, aggiungete lo zucchero e l’uovo e cominciate ad impastare. Unite farina e lievito setacciati insieme e poi mettete il succo d’arancia, impastate bene per avere un composto omogeneo e se occorre potete aggiungere un altro po’ di farina.

    Stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro, ritagliate i biscotti con gli appositi stampi e poi metteteli in una teglia coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

    Preparate la glassa mescolando rapidamente lo zucchero a velo e il succo d’arancia. Quando i biscotti saranno freddi, con una spatolina, fate uno strato con la glassa all’arancia. Se volete potete decorare i vostri biscotti con gli zuccherini colorati.

    350

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BiscottiDolciRicette

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI