Ricette dolci: biscotti al cioccolato con cuore alla nutella [FOTO]

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Biscotti al cioccolato con cuore di nutella

Oggi vi proponiamo una ricetta dolce davvero golosissima: vedremo infatti insieme come preparare dei biscotti al cioccolato con il cuore cremoso alla Nutella, per intenderci dei biscotti simili grisbì fatti in casa, buonissimi, sfiziosi e per nulla difficili da preparare! I biscotti al cioccolato con interno cremoso alla Nutella sono buonissimi, sono perfetti per la colazione, se volete iniziare la giornata con la carica che solo il cioccolato riesce a dare, ma ovviamente vanno bene sempre, ad esempio dopo il caffè!

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Ingredienti per i biscotti al cioccolato con cuore alla nutella (dosi per 4 persone)

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 barattolino di nutella
  • 260 gr di farina
  • 2 uova
  • 50 gr di cacao
  • mezzo cucchiaino di lievito

Preparazione

Preparate una pasta frolla al cacao mescolando la farina settaciata con il lievito, con il burro, poi unite lo zucchero e le uova ed impastate con le mani e poi mettete il cacao, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

Stendete la pasta con il mattarello e formate vari dischetti tutti delle stesse dimensioni, prendetene uno, mettete sopra un cucchiaino di nutella e poi coprite con un altro dischetto, dovete dare una forma simile ai mitici grisbì.

Mettete tutti i biscotti, ben distanziati tra loro, su una teglia coperta con la carta da forno, cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 – 15 minuti, non di più mi raccomando, altrimenti l’interno non sarà bello cremoso!

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Venerdì 05/03/2010 da in

Commenti (7)

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Maria 7 settembre 2010 18:42

Come mai a me viene fuori la nutella?grazie

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19 dicembre 2010 20:53

ricetta facile,veloce e dall’ottimo risultato.L’unico accorgimento che terrò da conto per la prossima volta è di richiudere la parte superiore verso il basso della teglia per evitare che si vedano le 2 metà.
se esce la nutella significa solo che se ne è messa troppa.

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Veronica 9 febbraio 2011 10:22

il cacao deve essere amaro? e lo zucchero semolato? scusate le domande ma nn sn molto pratica in queste cose..grazie in anticipo!!!!!!!!

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Serena Vasta
Serena Vasta 9 febbraio 2011 16:48

Ciao Veronica, il cacao usalo sempre amaro, così non rischi che poi il risultato sia troppo dolce. Lo zucchero semolato va benissimo.
Non ti preoccupare, chiedi tutto quello che vuoi e se vuoi approfondire il magico mondo della cucina seguici anche su ricette pour femme http://ricette.pourfemme.it/!
ciao!

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19 febbraio 2011 12:49

ciao scusa ma quale lievito si usa per preparare questi biscotti?perche’ li sta scritto un cucchiaino di lievito….ma quale?

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Serena Vasta
Serena Vasta 19 febbraio 2011 12:55

si deve usare il lievito normale per dolci, tipo pane angeli

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Missevy2oo9 18 marzo 2011 21:27

Questa ricetta è davvero fantastica!
Non ho mai assaggiato dei biscotti fatti da me così buoni!
Domani li farò assaggiare ai miei amici e mi potrò vantare di averli fatti io!scommetto che non cicrederanno all’inizio ma poi riuscirò di sicuro a cinvincerli. Grazie.

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