Ricette dolci autunnali: clafoutis ai fichi

Ricette dolci autunnali: clafoutis ai fichi
da in Cucina, Dolci, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    clafoutis ai fichi

    Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il clafoutis ai fichi, un dolce buonissimo e goloso che è la versione autunnale dello storico clafoutis alle ciliegie che è una delle ricette più rinomate della cucina francese. Il clafoutis ai fichi è buono e goloso, in realtà oltre alla presenza dei fichi c’è un altro intruso che è il cacao amaro, che nelle ricette originali non c’è. Provate anche voi questa ricetta, è semplicissima e rapida, la cottura è in forno ed è solo per 30 – 35 minuti.

    Ingredienti per il clafoutis ai fichi (dosi per 6 persone)

    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    • 40 gr di cacao amaro in polvere
    • 8 fichi
    • 40 gr di farina
    • 1,5 dl di latte
    • 1,5 dl di panna
    • 2 uova
    • 100 gr di zucchero

    Preparazione

    Prendete i fichi, lavateli ed asciugateli molto delicatamente, poi tagliateli in 4 lasciando anche la buccia. Prendete una ciotola grande e mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il latte e la farina, la panna ed il cacao, mescolate fino ad avere una pastella uniforme.

    Prendete una pirofila con il bordo un po’ alto e imburratela, cospargetela con lo zucchero e versate la pastella, aggiungete i fichi disponendoli in modo uniforme, poi cuocete il clafoutis in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    312

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaDolciRicetteRicette Facili

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI