NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette dietetiche: polpette al limone

Ricette dietetiche: polpette al limone
da in Cucina, Dieta E Fitness, Ricette dietetiche, Secondi Piatti, carne
Ultimo aggiornamento:

    polpette al limone

    Le polpette al limone sono un secondo piatto leggero e gustoso che potete fare se siete a dieta oppure se volete mantenervi leggere in questi giorni in cui siete reduci dalle feste e soprattutto da tutti i dolciumi che ci sono stati in giro per casa. Le polpette al limone sono un’ottima soluzione light, sono buone e saporite ma contengono pochissime calorie, vanno bene per tutta la famiglia e vedrete che con una bella insalatona verde e un panino da 50 grammi avrete un pranzo o una cena nutriente e sana. L’unica cosa a cui dovete prestare attenzione è il limone che dovrebbe essere non trattato dato che useremo la scorza, se non riuscite a recuperarlo pulitelo bene e mettetelo in ammollo con l’amuchina per 5 minuti.

    Ingredienti per le polpette al limone (dosi per 4 persone)

    • 500 g di carne di vitello macinata
    • 30 g di mollica di pane ammorbidita nel latte
    • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
    • un ciuffo di prezzemolo
    • un limone non trattato
    • un grosso uovo
    • 2 mestoli di brodo vegetale
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • uno scalogno
    • farina
    • olio extravergine d’oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Prendete una ciotola ed amalgamate la mollica di pane ben strizzata, la carne, l’uovo e il parmigiano, insaporite con sale e pepe, metà del prezzemolo previsto e poi unite la scorza grattugiata di mezzo limone, impastate bene con la forchetta o con le mani e poi fate tante piccole polpettine.

    Mettete la farina in un piatto e poi, poche per volta, passateci le polpette.

    Tritate lo scalogno e fatelo appassire, in una padella antiaderente grande, con qualche cucchiaio di brodo e 3 cucchiai di olio, poi mettete le polpette, fatele colorire leggermente e poi unite il vino, fatelo evaporare ed unite il brodo caldo.

    Cuocete le polpette per circa 10 minuti finchè si formerà una salsina. Insaporite con sale e pepe e poi decorate con il prezzemolo tritato o a ciuffettini.

    Foto da:
    www.donnamoderna.com

    436

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaDieta E FitnessRicette dieteticheSecondi Piatticarne
    PIÙ POPOLARI