Ricette dietetiche: maccheroncini alla contadina

I maccheroncini alla contadina vanno bene come primo da abbinare ad un secondo leggero oppure ad una super insalatona ma anche come piatto unico dato che ci sono sia la carne che i legumi che danno anche un apporto proteico.

Ricette dietetiche: maccheroncini alla contadina

Avete voglia di un piatto salutare e saporito? Allora non potete proprio perdervi i maccheroncini alla contadina, sono un primi piatto leggero, saporito e nutriente. I maccheroncini alla contadina vanno bene come primo da abbinare ad un secondo leggero oppure ad una super insalatona ma anche come piatto unico dato che ci sono sia la carne che i legumi che danno anche un apporto proteico. Stare a dieta non vuol dire rinunciare ai piatti saporiti e profumati e questi maccheroncini ne sono l’esempio evidente.

Ingredienti per i maccheroncini alla contadina (dosi per 4 persone)

  • 350 g di maccheroncini
  • 100 g di polpa di manzo magra tritata
  • 100 g di fagioli borlotti lessati
  • 1 cipolla
  • 200 g di pomodori maturi
  • 1 tazzina di latte scremato
  • prezzemolo
  • 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 

Tritate la cipolla molto finemente e mettetela in una casseruola con l’olio e un pò di acqua, fatela appassire e poi unite la carne tritata, fatela colorare a fuoco dolce ed aggiungete un pizzico di sale e il pepe. Aggiungete la polpa di pomodori pelati e mescolate, unite il peperoncino e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce.
 

Aggiungete i fagioli scolati e sciacquati e cuocete per 5 minuti, unite il latte e il prezzemolo tritato mescolate e spegnete il fuoco.
 

Lessate i maccheroncini e scolateli al dente, versateli nella casseruola con il sugo alla contadina e fate saltare insieme per qualche minuto. Distribuite la pasta nei piatti e spolverizzate con il peperoncino e con il parmigiano grattugiato.
 

Foto da:
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Parole di Serena Vasta