Ricette dietetiche: le scaloppine light

Ricette dietetiche: le scaloppine light
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    le scaloppine light

    Le scaloppine light sono un secondo piatto buono e leggero perfetto per chi vuole piatti appetitosi ma strizza l’occhio alla sana alimentazione, questa carne contiene solo 190 kcal a porzione che oggettivamente sono poche. Le scaloppine light le potete aromatizzare o con il vino bianco o con il limone, le calorie sono praticamente uguali perchè il vino bianco comunque evaporerà in cottura. Se a tavola con voi ci sono bambini o ragazzini capricciosi meglio optare per il succo di limone così andate sul sicuro!

    Ingredienti per le le scaloppine light (dosi per 2 persone)

    • 400 g di fesa di vitello tagliata a fette sottili
    • farina bianca
    • 40 g di burro
    • un bicchiere di vino bianco secco (oppure il succo di un limone)
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Sgrassate le fettine di carne e poi mettetele tra due fogli di carta da forno, battetele con un batticarne per appiattirle. Infarinate le fettine di carne e poi mettetele in una padella con il burro fuso. Fate imbiondire la carne da tutti i lati a fuoco vivo, girate le fettine con una paletta senza inciderle così non si perdono i succhi di cottura.

    Bagnate con il vino bianco o il succo di limone, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 7- 8 minuti.

    Alla fine aggiungete sale e pepe, il sale si mette alla fine perchè così non fa seccare la carne.

    Foto da:
    www.donnamoderna.com

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