Di Serena Vasta | 28 Aprile 2011
In questi giorni siamo tutte a dieta e quindi servono delle ricette dietetiche buone e sfiziose che ci facciano perdere peso senza rinunciare al gusto! Oggi vi propongo la ricetta per fare il gelo di fragole e yogurt, un dessert freddo e molto leggero a base di fragole, yogurt magro, succo di mela e zucchero. La ricetta è semplice ma anche molto golosa, un compromesso perfetto per tutte le donne che vogliono dimagrire mangiando cose buone!
Ingredienti per il gelo di fragole e yogurt (dosi per 4 persone)
- 800 g di fragole ben mature
- 6 fragole per decorare
- 80 g di succo di mela
- 40 g di amido di mais (maizena)
- 3 cucchiai di yogurt magro
- 50 g di zucchero
Preparazione
Lavate bene le fragole, lasciatele in ammollo e poi eliminate il picciolo e la corona di foglioline. Tagliuzzate le fragole e poi mettetele nel mixer con lo yogurt, il succo di mela, l’amido di mais e lo zucchero, frullate bene fino ad avere una cremina.
Mettete questa crema sul fuoco e portate a ebollizione mescolando in continuazione, poi fate ridurre ancora un po’. Versate questo composto in 6 ciotoline e fatelo raffreddare.
Mettete le ciotoline in frigorifero per almeno 4 ore. Decorate le coppette con le fragole intere e qualche foglia di menta.
Parole di Serena Vasta