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Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua, tante idee per decorare la casa e la tavola di Pasqua, i lavoretti e le poesie per i bambini e le idee su cosa fare il giorno di Pasquetta

Ricette di Pasqua: torta con i coniglietti

Ricette di Pasqua: torta con i coniglietti
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    torta con i coniglietti

    La torta con i coniglietti è un dolce di Pasqua veramente troppo carino, non è neanche difficile da preparare perchè dovete considerare il dolce come una semplice torta con la panna e poi dei biscottini a forma di coniglietti. La ricetta è veramente carina e per farla potreste farvi aiutare dai bambini, così si sentono coinvolti in qualcosa di speciale e nel frattempo imparano quanto è bello realizzare dolci fatti in casa, seguite le istruzioni e non avrete nessun problema!

    Ingredienti per la torta con i coniglietti (dosi per 4 persone)
    Per la torta:

    • Pan di Spagna: 1 dose
    • Crema Pasticcera: 1 dose
    • Succo di pera: mezzo bicchiere
    • Panna: 300 ml
    • Zucchero: 2 cucchiai

    Per i biscotti:

    • Pasta frolla: 1 dose
    • Miele: qualche cucchiaino
    • Caramelle Ginevrine gialle
    • Cioccolato bianco: 40 gr
    • Smarties mini

    Preparazione
    Preparate una torta Pan di Spagna seguendo la nostra ricetta, dovete usare uno stampo rotondo. Cuocete la torta, fatela raffreddare e nel frattempo preparate la crema pasticcera (o se preferite la crema al limone). Tagliate il pan di spagna a metà nel senso dello spessore, bagnate la base con il succo di pera allungato con un pò di acqua e poi mettete la crema pasticcera, ricomponete il dolce e fatelo raffreddare completamente.

    Nel frattempo preparate la pasta frolla, oppure usate quella in rotoli, ritagliate tanti coniglietti, metteteli su una teglia coperta da carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti, non si devono scurire! Fate raffreddare i biscotti e poi passateci uno strato di miele, sopra fate aderire le caramelle ginevrine tritate.

    Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e poi fate dei puntini sui coniglietti, li attaccateci sopra gli smarties, ogni goccia di cioccolato uno smarties. Fate asciugare completamente.

    Montate la panna a neve ben ferma e poi ricoprite tutto il pan di Spagna, aiutatevi con una spatolina o con un coltello a lama liscia e poi mettete in frigorifero per 20 minuti in modo che la panna si rassodi.

    Se volete mettete dei fiocchettini azzurri nel collo dei coniglietti. Quando la torta sarà pronta appoggiate i coniglietti attorno alla torta, premendo leggermente i bordi, ma senza esagerare! Se volete potete sosituire questi coniglietti, con i conigli glassati che abbiamo visto nei giorni scorsi, che sono un pochino più semplici.

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