Ricette di Pasqua: Il budino di fragole

da , il

    La Pasqua sta per arrivare ed ecco una ricetta golosa a base di fragole: il budino rosa. Bello da vedere e buono da gustare.

    Una ricetta semplice da preparare per gli ospiti, magari insieme ai bambini per un dolce perfetto per il periodo pasquale:

    Ingredienti per 4-6persone:

    350g di fragole

    2 uova

    1 tuorlo d’uovo

    3 cucchiai di succo di arancia

    15g di colla di pesce ammollata in acqua

    150g di panna

    Ricetta:

  • Per prima cosa occorre frullare le fragole.

  • Successivamente bisogna sciogliere la gelatina ammollata nel succo di arancia sul fuoco a fiamma bassa.

  • Dopo montare per bene le uova, il tuorlo e lo zucchero.

  • Unire alle uova montate le fragole e la gelatina e poi anche la panna leggermente montata.

  • A questo punto, quando l’impasto sarà ben amalgamato, versarlo negli stampini per budino.

  • Far rassodare i budini in frigo per almeno quattro ore di tempo.

  • Quando sono ben solidi, estrarli dal frigo e decorarli aggiungendoci canditi colorati, decorazioni per dolci o una fragola intera disposta sulla sommità, poi servirli a tavola.

    Foto:

    cucina360

    valsoia