Ricette di Pasqua: Il budino di fragole

Ricette di Pasqua: Il budino di fragole
da in Cucina, Dolci, Pasqua 2016, Ricette
Ultimo aggiornamento:

    La Pasqua sta per arrivare ed ecco una ricetta golosa a base di fragole: il budino rosa. Bello da vedere e buono da gustare.

    Una ricetta semplice da preparare per gli ospiti, magari insieme ai bambini per un dolce perfetto per il periodo pasquale:

    Ingredienti per 4-6persone:
    350g di fragole
    2 uova
    1 tuorlo d’uovo
    3 cucchiai di succo di arancia
    15g di colla di pesce ammollata in acqua
    150g di panna

    Ricetta:

  • Per prima cosa occorre frullare le fragole.
  • Successivamente bisogna sciogliere la gelatina ammollata nel succo di arancia sul fuoco a fiamma bassa.
  • Dopo montare per bene le uova, il tuorlo e lo zucchero.
  • Unire alle uova montate le fragole e la gelatina e poi anche la panna leggermente montata.
  • A questo punto, quando l’impasto sarà ben amalgamato, versarlo negli stampini per budino.

  • Far rassodare i budini in frigo per almeno quattro ore di tempo.
  • Quando sono ben solidi, estrarli dal frigo e decorarli aggiungendoci canditi colorati, decorazioni per dolci o una fragola intera disposta sulla sommità, poi servirli a tavola.

    Foto:
    cucina360
    valsoia

  • 228

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaDolciPasqua 2016Ricette
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI