Ricette di Pasqua: Il budino di fragole

Ecco una ricetta facile e veloce da realizzare anche per i più inesperti fra i fornelli: il budino di fragole, perfetto per la Pasqua e divertente da preparare insieme all’aiuto dei bambini. Un’idea originale e golosa che non deluderà gli ospiti!

Ricette di Pasqua: Il budino di fragole

La Pasqua sta per arrivare ed ecco una ricetta golosa a base di fragole: il budino rosa. Bello da vedere e buono da gustare.

Una ricetta semplice da preparare per gli ospiti, magari insieme ai bambini per un dolce perfetto per il periodo pasquale:
 
Ingredienti per 4-6persone:
350g di fragole
2 uova
1 tuorlo d’uovo
3 cucchiai di succo di arancia
15g di colla di pesce ammollata in acqua
150g di panna
 
Ricetta:

  • Per prima cosa occorre frullare le fragole.
  • Successivamente bisogna sciogliere la gelatina ammollata nel succo di arancia sul fuoco a fiamma bassa.
  • Dopo montare per bene le uova, il tuorlo e lo zucchero.
  • Unire alle uova montate le fragole e la gelatina e poi anche la panna leggermente montata.
  • A questo punto, quando l’impasto sarà ben amalgamato, versarlo negli stampini per budino.
  • Far rassodare i budini in frigo per almeno quattro ore di tempo.
  • Quando sono ben solidi, estrarli dal frigo e decorarli aggiungendoci canditi colorati, decorazioni per dolci o una fragola intera disposta sulla sommità, poi servirli a tavola.
     
    Foto:
    cucina360
    valsoia