Torta di crepes

Siete in fermento per la scelta del menù da servire a Natale? Per i dolci la scelta è molto ampia lo sappiamo, ma riuscite a resistere a questa torta di crepes e crema pasticcera?

Torta di crepes

Siete in fermento per la scelta del menù da servire a Natale? Siete indecise su quello che volete preparare? Non c’è nessun problema, prendetevi tutto il tempo che vi serve, l’importante è avere le idee chiare almeno per il 23 e andare a comprare le cose principali, tipo carne, pasta, sugo ecc, almeno il 21-22 così non rischiate di trovare i supermercati saccheggiati. Carne e pesce invece potete direttamente ordinarli così vi eviterete pure la fila, o il rischio che quello prima di voi faccia piazza pulita del bancone! Per i dolci la scelta è molto ampia lo sappiamo, ma riuscite a resistere a questa torta di crepes e crema pasticcera?

Ingredienti per la torta di crepes (dosi per 4 persone)

  • 1 dose per le crepes
  • 1 dose di crema pasticcera con la panna
  • 2 arance
  • 3 marron glaces

Preparazione
Preparate le crepes seguendo la nostra ricetta di base, dovete farle abbastanza grandi, diciamo che devono avere il diametro di una torta normale in modo che poi impilate l’una sull’altra siano una vera e propria torta. Lo so che è impossibile fare crepes tutte uguali, ma cercate di farle più simili possibili, ok?
Preparate la crema pasticcera, stavolta vi consiglio di usare la crema pasticcera con la panna, sarà più soffice e si presta benissimo a questa preparazione. Quando la crema sarà pronta fatela raffreddare mescolandola spesso.
Prendete un piatto da portata e mettete una crepes, fate uno strato di crema e poi un’altra crepes, procedete così fino a quando finiranno le crepes. Completate con uno strato uniforme di crema oppure di panna e poi decorate con la scorza di arancia fatta a fili sottili e con i marron glacè. La stessa ricetta potete farla sostituendo la crema con la nutella!

Parole di Serena Vasta