Torta al cioccolato con lamponi

Oggi prepariamo un bel dolce per il pranzo di Natale, provate a realizzare questa golosissima torta al cioccolato, vedrete che non avrete alcuna difficoltà. Potete prepararla partendo dagli ingredienti di base ma anche con una base già pronta.

Torta al cioccolato con lamponi

 

Oggi prepariamo un bel dolce per il pranzo di Natale, provate a realizzare questa golosissima torta al cioccolato, vedrete che non avrete alcuna difficoltà. Potete prepararla partendo dagli ingredienti di base ma anche con una base già pronta, magari quelle che si comprano nelle buste così non avrete problemi e potrete concentrarvi meglio sulle decorazioni. Se non trovate i lamponi potete sostituirli con le fragoline o con i frutti di bosco surgelati.

Ingredienti per la torta al cioccolato con lamponi (dosi per 4 persone)

  • 1 base per torta al cioccolato
  • 1 cestino di lamponi
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di marmellata ai frutti rossi
  • 1 bustina di mandorle a pezzetti
  • 100 gr di cioccolato al latte

 

Preparazione
 

Preparate la torta al cioccolato seguendo la nostra ricetta oppure acquistando una busta già pronta, poi sfornatela e fatela raffreddare su una gratella. Nel frattempo spezzettate il cioccolato bianco e sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte.
 

Cospargete la torta con lo zucchero a velo e poi con una spatolina stendete il cioccolato al latte fuso lungo tutto il bordo della torta, poi attaccate le mandorle a pezzetti e fate riposare il dolce per una mezz’oretta, in questo modo le mandorle si attaccheranno bene.
 

Al centro della torta fate un cerchio con la marmellata e poi sopra mettete un pò di lamponi e il cioccolato bianco a pezzettini. Ecco quì la vostra bellissima torta di Natale pronta per essere gustata!
 

Parole di Serena Vasta