Ricette di Natale: pasta con zucca e pancetta

Ricette di Natale: pasta con zucca e pancetta
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    pasta zucca.speck natale 2011

    Oggi vi presentiamo la ricetta di Natale per fare la pasta con zucca e pancetta, un primo piatto semplice ma molto saporito che va benissimo anche per le nostre amiche che sono ancora alle prime armi in cucina. La pasta con zucca e pancetta è un primo classico, che si può fare anche in anticipo. Potete mettere la pasta in delle ciotoline monoporzione, la spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e prima di servire la fate grillare in forno per qualche minuto

    Ingredienti per la pasta con zucca e pancetta (dosi per 4 persone)

    • 360 gr fusilli
    • 500 gr polpa di zucca
    • 1 rametto di rosmarino
    • 80 gr di pancetta affumicata
    • 1 scalogno piccolo
    • 1 goccio di vino bianco
    • 1 cucchiaio di grana padano grattugiato

    Preparazione

    Cuocete la zucca al vapore per 20 – 25 minuti circa. Frullate la zucca nel mixer con il rosmarino. Nel frattempo in una padella abbrustolite la pancetta, poi toglietela, aggiungete un filo di olio e cuocete lo scalogno tritato per qualche minuto, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. A questo punto unite la purea di zucca e mescolate, aggiustate con il sale e pepe.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, poi tuffatela nella crema di zucca e mescolate.

    Aggiungete il parmigiano e saltate la pasta in padella per qualche minuto.

    Mettete la pasta nei piatti e decorate con la pancetta abbrustolita. Servite subito.

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    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Primi PiattiRicetteRicette FaciliPastaRicette di Natale Ultimo aggiornamento: Domenica 04/12/2011 21:36
     
     
     
     
     
     
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