Ricette di Natale: il torrone

Ricette di Natale: il torrone
da in Dolci, Ricette, Ricette di Natale
Ultimo aggiornamento:

    torrone siciliano

    Fare i regali di Natale non deve per forza essere una cosa stressare e dispendiosa, una valida soluzione ai classici regali comprati pronti sono i regali culinari fatti in casa, genuini, sani e sempre molto graditi! Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il torrone, il vero torrone siciliano alle mandorle, uno dei dolci tipici che si regalano in Sicilia e che si inseriscono nelle classiche ceste regalo in cui dentro si mette un po’ di tutto.

    Ingredienti per il torrone (dosi per 4 persone)

    • 1 Kg di mandorle sgusciate
    • 1 Kg di zucchero
    • 1/2 limone (da usare come spatola per spianare il torrone)
    • olio d’oliva quanto basta

    Preparazione

    Prendete le mandorle e immergetele in una pentola con acqua calda, strofinatele per togliere la pellicina. Mettete le mandorle in una pentola e aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco dolce e mescolando spesso, dovete fare in modo che lo zucchero si attacchi al fondo. Dovete cuocere fino a che lo zucchero avrà un colore dorato.

    Versate l’olio in un piano di marmo e ungetelo bene, poi versate il torrone e spianatelo con il limone tagliato a metà. Fate raffreddare il vostro torrone e poi tagliatelo a pezzi con un coltello.

    Foto tratta da: pasticceriapasubio di Angelo Barbagallo

    274

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN DolciRicetteRicette di Natale Ultimo aggiornamento: Martedì 13/09/2011 15:40
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI