Ricette di Natale: gingerbread o biscotti di pan di zenzero

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    Oggi vi spiego come preparare i gingerbread o biscotti di pan di zenzero. Il Pan di zenzero è un impasto tipico del Natale che viene usato per fare i classici biscotti ma anche per la casetta o per la slitta di Babbo Natale. Oggi vediamo l’impasto di base e gli omini poi vi spiegherò passo passo come fare la casetta.

    Ingredienti per i gingerbread o biscotti di pan di zenzero (dosi per 8 persone)
    • 350 gr di farina
    • 150 gr di zucchero di canna
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 2 cucchiaini di zenzero macinato
    • 1 cucchiaino cannella macinata
    • 1/2 cucchiaino noce moscata macinata
    • 1/2 cucchiaino chiodi di garofano macinati
    • 3 cucchiai di miele
    • 115 gr di burro morbido
    • 1 uovo grande
    • glassa di vari colori

    Preparazione

    Mettete tutti gli ingrediendi in una ciotola tranne lo zucchero, setacciateli e mescolateli bene. Poi in un pentolino mettete il burro, il miele e lo zucchero e fateli sciogliere lentamente e a fuoco dolce.

    Fate un incavo nella farina con gli altri ingredienti e mettete dentro l’uovo, mescolate e poi aggiungete miele, zucchero e burro fusi, mescolate con la forchetta e poi procedete con le mani, formate una palla e avvolgetela con la pellicola, mettetela in frigorifero e fatela riposare per 24 ore.

    Stendete l’impasto in una spianatoia infarinata e fate una sfoglia di circa mezzo centimetro, con il tagliabiscotti fate gli omini e poi metteteli in una teglia coperta da carta da forno. Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare.

    Decorate i biscottini con le varie glasse colorate, poi lasciateli asciugare e serviteli. Potete anche confezionarli e regalarli, oppure appenderli all’albero di Natale.

    Foto da:

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