Fritto misto con salsa allo yogurt

Ricette di Natale di pesce sono la mia passione, ecco per voi un delizioso fritto misto con salsa allo yogurt aromatizzata alla senape. Provate questa ricetta, vi piacerà!

Fritto misto con salsa allo yogurt

Le ricette di Natale non devono per forza essere piatti elaborati e complicatissimi, a volte la semplicità è la cosa migliore! Oggi vi presentiamo le istruzioni per preparare un favoloso fritto misto con salsa allo yogurt, un secondo piatto che potete anche far diventare un antipasto, oppure inserire in un menù tutto a base di pesce. Provate anche voi questa ricetta. è calorica ma vi assicuro che ne vale la pena!

Ingredienti per il fritto misto con salsa allo yogurt (dosi per 4 persone)

  • calamari 500 gr
  • gamberi e gamberetti 500 gr
  • fecola di patate q.b.
  • olio d’arachidi q.b.
  • pesciolini piccoli: 200 gr
  • cozze: 300 gr
  • verdurine miste: qb
  • yogurt greco 400 gr
  • maionese 200 gr
  • erba cipollina 2 cucchiai
  • senape 1/2 di cucchiaino
  • sale q.b.

 

Preparazione

Lavate e pulite tutti gli ingredienti, poi tamponateli con la carta da cucina e metteteli in una ciotola, unite un po’ di olio e mescolate bene. In una padella antiaderente dai bordi alti mettete l’olio e portatelo a temperatura.

Passate gamberi, calamari, pesciolini, cozze e verdurine nella fecola di patate e scrollate quella in eccesso. Friggete i vostri pesci e frutti di mare, pochi per volta, fino a quando saranno ben dorati. Man mano prelevateli con un mestolo forato e metteteli sulla carta assorbente da cucina.

Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt. Mescolate bene lo yogurt greco, la maionese, la senape, l’erba cipollina ed un pizzico di sale fino ad avere una crema omogenea. Portate a tavola il fritto misto e la salsa divisa in 3 – 4 ciotoline.

Parole di Serena Vasta