Ricette di Natale 2011, i Ferrero Rocher casalinghi

Ricette di Natale 2011, i Ferrero Rocher casalinghi
da in Cioccolato, Dolci, Ricette, Ricette di Natale
Ultimo aggiornamento:

    rocher natale 2011

    Natale è un’ottima occasione per provare ricette buonissime e super caloriche, con la scusa di poter offrire i dolci a chi viene a trovarvi, non finirà tutto sui vostri fianchi, e mi sembra un buon compromesso, no? Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i Ferrero Rocher casalinghi, cioccolatini buonissimi e golosi amatissimi da tutti. Noi useremo il cioccolato fondente per la copertura che si indurisce meglio ed è più semplice da gestire, in alternativa potete fare metà e metà con quello al latte.

    Ingredienti per i Ferrero Rocher casalinghi (dosi per 4 persone)

    • biscotti wafer alle nocciole tritati 100 g
    • nocciole tostate e tritate grossolanamente 150 g
    • Nutella 200 g
    • cioccolato fondente 150 g

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete dentro i wafer sminuzzati, 100 gr di nocciole tritate e la nutella, mescolate benissimo usando una forchetta. Coprite la ciotola con un piattino e ponetela in frigorifero per un’oretta.

    A questo punto prelevate il composto a piccole porzioni e fate delle palline, io vi consiglio di usare uno scavino (quello per fare le palline di melone), poi mettete le palline su una teglia o su un piatto e mettetele di nuovo in frigorifero per un’altra ora.

    Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e versate dentro le noccioline rimaste tritate molto finemente, mescolate e poi intingete dentro le palline, giratele e poi poggiatele sulla carta da forno per farle asciugare.

    Avvolgete i vostri Ferrero Rocher con la carta dorata, oppure quella argentata.

    308

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CioccolatoDolciRicetteRicette di Natale Ultimo aggiornamento: Lunedì 19/12/2011 18:08
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI