Di Serena Vasta | 9 Febbraio 2012
Le frittelle di Carnevale si possono preparare in tanti modi diversi, oggi vi presento una ricetta a base di ananas, faremo delle deliziose frittelle tropicali all’ananas, dolcetti sfiziosi e perfetti per tutta la famiglia. Le frittelle di ananas potete prepararle con l’ananas fresco che dovete sbucciate e tagliare a fette e poi in 4 pezzi, oppure potete usare anche l’ananas in scatola, potete scegliere tra quello al naturale e quello sciroppato.
Ingredienti per le frittelle tropicali all’ananas (dosi per 4 persone)
- 1 ananas da 1 kg
- 250 g di farina
- sale
- olio per friggere
- 4 cucchiai di rum
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di birra
- 30 gr di burro
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina e 20 grammi di zucchero, mescolate e poi incorporate il latte, i tuorli e il sale, mescolate con la frusta elettrica, poi unite il burro fuso e raffreddato e la birra e mescolate fino ad avere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare l’impasto in frigo per mezz’oretta.
Potete usare l’ananas fresco o quello in scatola, preferibilmente al naturale e non nello sciroppo, mettetelo in una ciotola e aggiungete il rum, fate riposare per 20 minuti circa. A questo punto montate gli albumi a neve e incorporateli al composto di prima, mescolate dal basso verso l’altro e poi versate anche i pezzetti di ananas. Mescolate delicatamente.
Friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio caldo, fate dorare le frittelle e poi scolatele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Spolverizzate le frittelle con lo zucchero rimasto, oppure con lo zucchero a velo.
Foto di leboudoirgourmand
Parole di Serena Vasta