Ricette di Carnevale: le frittelle tropicali all'ananas

Le frittelle sono le ricette di Carnevale più famose, oggi vi propongo le istruzioni per preparare delle frittelle tropicali all'ananas profumate al rum.

Ricette di Carnevale: le frittelle tropicali all’ananas

Le frittelle di Carnevale si possono preparare in tanti modi diversi, oggi vi presento una ricetta a base di ananas, faremo delle deliziose frittelle tropicali all’ananas, dolcetti sfiziosi e perfetti per tutta la famiglia. Le frittelle di ananas potete prepararle con l’ananas fresco che dovete sbucciate e tagliare a fette e poi in 4 pezzi, oppure potete usare anche l’ananas in scatola, potete scegliere tra quello al naturale e quello sciroppato.

Ingredienti per le frittelle tropicali all’ananas (dosi per 4 persone)

  • 1 ananas da 1 kg
  • 250 g di farina
  • sale
  • olio per friggere
  • 4 cucchiai di rum
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di birra
  • 30 gr di burro

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e mettete la farina e 20 grammi di zucchero, mescolate e poi incorporate il latte, i tuorli e il sale, mescolate con la frusta elettrica, poi unite il burro fuso e raffreddato e la birra e mescolate fino ad avere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare l’impasto in frigo per mezz’oretta.
 
Potete usare l’ananas fresco o quello in scatola, preferibilmente al naturale e non nello sciroppo, mettetelo in una ciotola e aggiungete il rum, fate riposare per 20 minuti circa. A questo punto montate gli albumi a neve e incorporateli al composto di prima, mescolate dal basso verso l’altro e poi versate anche i pezzetti di ananas. Mescolate delicatamente.
 
Friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio caldo, fate dorare le frittelle e poi scolatele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Spolverizzate le frittelle con lo zucchero rimasto, oppure con lo zucchero a velo.
 
Foto di leboudoirgourmand

Parole di Serena Vasta