Ricette di Capodanno: dolcetti glassati all’arancia

Ricette di Capodanno: dolcetti glassati all’arancia
da in Cucina, Dolci, Capodanno 2010, cena
Ultimo aggiornamento:

    dolcetti glassati all’arancia

    Oggi prepariamo dei deliziosi dolcetti per Capodanno, sono carini da servire per il cenone ma anche da tenere in casa se aspettate ospiti o amici che vengono a farvi visita, è sempre molto carino servire dolcetti fatti in casa ai vostri amici. I dolcetti glassati all’arancia sono carini e semplicissimi da preparare, useremo il Pan di Spagna già pronto ma se avete un pò di buona volontà potete farlo in casa seguendo la nostra ricetta.

    Ingredienti per i dolcetti glassati all’arancia (dosi per 4 persone)

    • 500 g di pan di Spagna alto quadrato
    • un vasetto di marmellata di arance amare
    • 2 albumi
    • 200 g di zucchero a velo
    • poche gocce di succo di arancia e di limone
    • Grand Marnier
    • vino bianco dolce
    • colorante alimentare rosso e giallo
    • un pezzetto di arancia candita
    • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati di Bronte

    Preparazione

    Tagliate il pan di Spagna a metà nel senso orizzontale, pennellate tutte le parti con il Contreau mescolato con il vino, poi spalmateci sopra la marmellata di arance amare e ricomponete il dolce, mettetelo in frigorifero coperto con la pellicola trasparente.

    Mescolate lo zucchero con gli albumi e poi unite qualche goccia di succo d’arancia e di limone, unite poche gocce di colorante arancione fino ad ottenere una glassa arancione chiaro.

    Tagliate il dolce a cubetti e poi cospargete con la glassa e fateli riposare in frigo per 2 ore.

    Decorate con i pistacchi tritati grossolonamente e con pezzetti di scorza d’arancia canditi.

    Foto da:
    www.donnamoderna.com

    357

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaDolciCapodanno 2010cena
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI