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Ricette dessert, coppette ai mirtilli

Ricette dessert, coppette ai mirtilli
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    coppette ai mirtilli

    Oggi vi proponiamo una ricetta deliziosa per realizzare delle golose coppette ai mirtilli, un dessert autunnale e buonissimo che potete facilmente in casa, vi basterà avere dei mirtilli freschi o surgelati. Le coppette ai mirtilli sono semplici e abbastanza rapide da realizzare, io vi consiglio di provarle e quando non ci saranno più i mirtilli potete provare questa ricetta con altri tipi di frutta, ad esempio ananas, pesche o mele.

    Ingredienti per le coppette ai mirtilli (dosi per 4 persone)

    • 170 g di farina tipo 00
    • 150 g di zucchero
    • 300 g di mirtilli
    • 3 uova
    • 3 dl di panna fresca
    • 1 cucchiaio di acqua
    • 1 cucchiaio di liquore all’arancia
    • sale

    Preparazione

    Lavate i mirtilli. Prendete una padella e mettete un cucchiaio di zucchero e l’acqua, fatelo sciogliere e poi mettete i mirtilli, aggiungete il liquore e cuocete per 5 minuti.

    Prendete il mixer e mettete dentro la farina, lo zucchero rimasto, le uova, la panna e un pizzico di sale, frullate. Prendete 4 ciotoline e mettete quasi tutta la crema ai mirtilli, aggiungete sopra la pastella per la crema, coprite con l’alluminio e mettete le ciotoline su una teglia con un centimetro di acqua, cuocete in forno caldo a 180 °C per 30 minuti.

    Decorate con i mirtilli rimasti e servite queste coppette ben calde!

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