NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette contorni: insalata d’autunno

Ricette contorni: insalata d’autunno
da in Cucina, Ricette, Ricette Facili, verdura
Ultimo aggiornamento:

    insalata con uvetta

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare l’insalata d’autunno, un contorno di verdure sfizioso e buonissimo che potrete servire praticamente con tutto, va benissimo con carne, pollo, formaggi o pesce fritto. L’insalata d’autunno è facilissima da realizzare, abbiamo tante verdurine condite con una golosa emulsione fatta con la maionese e impreziosita con l’uvetta sultanina ammollata nel vino bianco.

    Ingredienti per l’insalata d’autunno (dosi per 4 persone)

    • 100 g di tarassaco
    • 100 g di rucola
    • 2 cespi di indivia belga
    • 60 g di uvetta
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 cucchiaio di maionese
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Sciacquate l’uvetta sotto l’acqua corrente e poi mettetela in ammollo con il vino bianco per farla ammorbidire. Lavate le insalate tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola grande.

    Prendete una ciotola e mettete dentro olio extravergine di oliva e l’aceto e la maionese, poi unite sale e pepe ed emulsionate bene, fate riposare pochi minuti e poi versatela sulle verdure, mescolate e aggiungete l’uvetta tamponata con della carta assorbente.

    263

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaRicetteRicette Faciliverdura
    PIÙ POPOLARI