Ricette Colazione: Torta Kinder Paradiso

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    Torta Kinder Paradiso

    Da piccola io adoravo la merendina Kinder Paradiso, è buona e delicata ma anche troppo piccola, vero? Oggi vediamo come fare in casa la Torta Kinder Paradiso, in modo che ognuno di noi possa prepararla quando vuole e tagliarsi una bella fetta, e non le micro porzioni Kinder, che tra l’altro in totale sono pure molto costose. Fare i dolci in casa è piacevole e poi veder la propria torta riscuotere un successone fa bene al nostro ego, vero?? Ecco la ricetta per fare in casa la Torta kinder Paradiso, provatela e fateci sapere!

    Ingredienti per la Torta Kinder Paradiso (dosi per 4 persone)

    Per la torta

    • 300 g di zucchero
    • 300 g di burro
    • 150 g di fecola
    • 150 g di farina
    • 8 tuorli
    • 4 albumi
    • 1 bustina di lievito
    • 1 bustina di vanillina
    • essenza di limone
    • zucchero a velo

    Per la crema al latte

    • 1/2 l di latte
    • buccia di limone
    • 100 g di farina
    • 100 g di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 125 ml di panna fresca

    Preparazione

    Sgusciate le 8 uova e tenete da parte 4 albumi. Prendete una ciotola e mettete dentro lo zucchero e il burro, lavorateli a crema con la frusta elettrica e poi unite i tuorli uno per volta, poi unite la scorza di limone (o l’essenza di limone in fialetta), mescolate insieme fecola, farina e lievito ed uniteli all’impasto di tuorli.

    Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate una teglia dal diametro di circa 28 centimetri, se avete quella con lo stampo a cerniera ancora meglio, versate dentro il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti. Quando sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare un pò.

    Nel frattempo preparate la crema al latte. Mettete il latte in una pentola con la scorza di limone, portate quasi ad ebollizione, poi spegnete il fuoco e fate riposare mezz’ora. In un’altra pentola mettete la farina e poco per volta unitevi il latte, filtrate con un colino a maglia fitta, dovete ottenere una cremina di farina e latte molto liscia, poi unite lo zucchero e poi aggiungete tutto il latte, non si devono formare i grumi insomma! Aggiungete panna e vanillina e fate addensare sul fornello, poi mettetela in frigorifero per 15 minuti.

    Tagliate la torta a metà, farcitela con la crema di latte, e ricomponetela, ed ecco pronta la vostra torta kinder paradiso!

    Foto da:

    tarallucci.blogspot.com