Ricette colazione: plumcake al limone

oggi vi propongo la ricetta per fare un delizioso plumcake al limone, un dolce semplice e sano che potete gustare a colazione o a merenda, è perfetto per tutta la famiglia e potete accompagnarlo anche con del gelato.

Ricette colazione: plumcake al limone

 

Il plumcake al limone è un dolce buonissimo e naturale fatto con ingredienti freschi e sani, è perfetto da gustare a colazione o a merenda e lo potete accompagnare al gelato. Questo plumcake è buono e facilissimo da preparare, lo potete conservare anche per 2 – 3 giorni, ma non vi garantisco che duri, i dolci fatti in casa sono talmente buoni che vengono presi d’assalto da tutta la famiglia. Per realizzare il plumcake al limone vi consiglio di usare i limoni da agricoltura biologica dato che useremo la scorza grattugiata. La stessa ricetta potete farla anche con arance e mandarini.


Ingredienti per il plumcake al limone (dosi per 8 persone)

  • 500 gr di farina
  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchierino di maraschino o rum
  • 2 limoni
  • un pizzico di sale
  • burro e farina per la teglia

 

Preparazione
 

Prendete una ciotola e mescolate il burro con lo zucchero usando una frusta elettrica poi unite un pizzico di sale, i tuorli, poi aggiungete la scorza di limone grattugiata e il succo di questi, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Setacciate la farina e il lievito e incorporateli al composto alternandoli con il latte e il liquore, infine unite gli albumi montati a neve.
 

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versate dentro il composto, cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 50 minuti.
 

Sfornate il plumcake e fatelo riposare per 10 minuti, poi, a piacere, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servitelo.
 

Parole di Serena Vasta