Di Serena Vasta | 9 Marzo 2011
I pancakes sono buonissime frittelle di origine americana che sono molto famose anche da noi in Italia. Io devo ammettere che vado matta per i pancakes e non mi lascio sfuggire la possibilità di provare nuove versioni. Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare dei fantastici pancakes allo yogurt, una variante raffinata e delicata dei pancakes classici che potete servire a colazione per tutta la famiglia. Provateli anche voi e vedrete che li adorerete inoltre sono veloci, quindi non sarà necessario alzarsi troppo presto per prepararli!
Ingredienti per i pancakes allo yogurt (dosi per 4 persone)
- 250 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- zucchero: 2 cucchiai
- 250 ml di yogurt
- burro: qb
- sciroppo d’acero: qb
Preparazione
Setacciate insieme la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e il bicarbonato, poi aggiungete le uova e mescolate con una frusta a mano. Incorporate lo yogurt e mescolate bene fino ad avere una pastella omogenea.
Prendete un padellino e mettete un pochino di burro, fatelo fondere e poi mettete un mestolino di composto. Cuocete i pancakes da un lato, quando compariranno le bolle, girateli e completate la cottura dall’altro lato.
Procedete così per tutta la pastella e impilate i pancakes l’uno sull’altro per formare delle torrette. Decorate con lo sciroppo d’acero o il miele e con frutta fresca o panna montata.
Parole di Serena Vasta