Ricette colazione: pancakes allo yogurt

Ricette colazione: pancakes allo yogurt
da in Bambini, Colazione, Dolci, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    pancakes allo yogurt

    I pancakes sono buonissime frittelle di origine americana che sono molto famose anche da noi in Italia. Io devo ammettere che vado matta per i pancakes e non mi lascio sfuggire la possibilità di provare nuove versioni. Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare dei fantastici pancakes allo yogurt, una variante raffinata e delicata dei pancakes classici che potete servire a colazione per tutta la famiglia. Provateli anche voi e vedrete che li adorerete inoltre sono veloci, quindi non sarà necessario alzarsi troppo presto per prepararli!

    Ingredienti per i pancakes allo yogurt (dosi per 4 persone)

    • 250 gr di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • 2 uova
    • zucchero: 2 cucchiai
    • 250 ml di yogurt
    • burro: qb
    • sciroppo d’acero: qb

    Preparazione

    Setacciate insieme la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e il bicarbonato, poi aggiungete le uova e mescolate con una frusta a mano. Incorporate lo yogurt e mescolate bene fino ad avere una pastella omogenea.

    Prendete un padellino e mettete un pochino di burro, fatelo fondere e poi mettete un mestolino di composto. Cuocete i pancakes da un lato, quando compariranno le bolle, girateli e completate la cottura dall’altro lato.

    Procedete così per tutta la pastella e impilate i pancakes l’uno sull’altro per formare delle torrette. Decorate con lo sciroppo d’acero o il miele e con frutta fresca o panna montata.

    319

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniColazioneDolciRicetteRicette Facili

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI