Di Serena Vasta | 16 Novembre 2010
I pancakes alla zucca sono delle frittelle perfette da gustare a colazione, sono buone e sfiziose, perfette per i bambini ma anche per i grandi e per di più queste che vediamo oggi insieme sono impreziosite dalla presenza della zucca. I pancakes alla zucca sono golosi e particolari, seguite le istruzioni e provateli anche voi, sono un’ottima alternativa ai classici pancakes che potete gustare adesso che la zucca ancora si trova!
Ingredienti per i pancakes alla zucca (dosi per 4 persone)
- 160 g di farina
- un cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- mezzo cucchiaino di noce moscata
- 230 ml di latte
- 110 g di purea di zucca
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate farina, spezie, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito, poi in un’altra mettete quelli liquidi, cioè il latte, la purea di zucca e le uova, mescolate tutti gli ingredienti e mescolate fino ad avere una crema omogenea
Prendete una padellina, mettete un po’ di burro e poi ponete sopra un mestolino del composto preparato, cuocetelo fino alla formazione delle bolle e poi girate la frittella e proseguite la cottura.
Potete decorare i pancakes con marmellata di zucca e pinoli tostati.
Parole di Serena Vasta