Di Serena Vasta | 22 Febbraio 2011
Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta di Carnevale per preparare dei golosi tortelli alla crema, dolci buonissimi e anche semplici da realizzare in casa che andranno a ruba a tavola e saranno apprezzati da tutta la famiglia, soprattutto dai bambini. Se siete a dieta magari potete dimezzare le dosi in modo da non esagerare a mangiare questi golosissimi tortelli alla crema.
Ingredienti per la pasta
- 300 g farina bianca
- 8 uova
- 100 g burro
- 60 g zucchero
- 1/2 l acqua
- 1 scorza limone grattugiata
- 1 bicchierino amaretto
Ingredienti per la crema
- 6 tuorli uova
- 100 g zucchero
- 70 g farina tipo “00”
- 500 g latte
- 1 scorza limone
Preparazione
Prendete una pentola e mettete i tuorli e lo zucchero, mescolate fino ad avere una crema gonfia, poi incorporate un po’ di latte tiepido e la farina, mescolate per evitare i grumi e poi incorporate il latte rimasto. Portate sul fuoco e fate addensare la crema mescolando con la frusta.
Impastate insieme farina, uova, burro, zucchero, acqua, 1 bicchierino di amaretto, la scorsa grattugiata di un limone fino ad avere un composto elastico e omogeneo. Prelevate delle palline con due cucchiaini e friggetele in abbondante olio caldo.
Mettete la crema nella siringa da pasticcere con la bocchetta lunga, bucate i tortelli e farciteli con la crema pasticcera.
Parole di Serena Vasta