Ricette Carnevale: nodini con miele e pistacchi

Ricette Carnevale: nodini con miele e pistacchi
da in Carnevale 2016, Cucina, Dolci, Ricette, Ricette per bambini, miele
Ultimo aggiornamento:

    nodini con miele e pistacchi

    I nodini con miele e pistacchi sono una ricetta di Carnevale carina e molto semplice da preparare, è perdetta per servire qualcosa di alternativo alle chiacchiere classiche o alle chiacchiere al forno. Questi nodini sono carini da portare in tavola e al posto dei pistacchi potete anche mettere altre cosine sfiziose come cioccolatini, smarties, gocce di cioccolato ecc, insomma potete personalizzarli a vostro piacere.

    Ingredienti per i nodini con miele e pistacchi (dosi per 4 persone)

    • 500 g di miele
    • 350 g di farina
    • 100 g di pistacchi
    • cannella in polvere
    • olio di semi di arachide
    • un pizzico di sale

    Preparazione

    Prendete una pentola e mettete 250 gr di miele e 2 dl di acqua, un pochino di sale e un cucchiaino di cannella in polvere, cuotete a fuoco dolce finchè comincia a prendere bollore. Togliete dal fuoco ed incorporate la farina a pioggia mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

    Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per qualche minuto, poi fate una sfoglia sottile circa 3 mm con il mattarello oppure con la macchina per la pasta. Ritagliate delle striscioline larghe 1,5 centimetri e lunghe circa 10, fate un nodo al centro e poi friggete questi nodini in abbondante olio caldo, ma pochi per volta. Man mano fateli scolare sulla carta da cucina.

    Sciogliete il miele rimasto a bagnomaria. Mettete i nodini in una ciotola e versate sopra il miele liquido, mescolate e poi mettete i nodini in un piatto da portata, decorate con i pistacchi e servite.

    Foto da:
    www.donnamoderna.com

    344

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Carnevale 2016CucinaDolciRicetteRicette per bambinimiele Ultimo aggiornamento: Giovedì 02/06/2016 07:40
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI