Ricette Carnevale: mele in pastella

A carnevale una ricetta che non può mai mancare sono le mele in pastella, sono buonissime, semplici e rapide, certo sono un pò caloriche ma uno strappo alla dieta ogni tanto ce lo possiamo pur concedere, no? Queste mele sono deliziose e i bambini ci andranno matti.

Ricette Carnevale: mele in pastella

 

A carnevale una ricetta che non può mai mancare sono le mele in pastella, sono buonissime, semplici e rapide, certo sono un pò caloriche ma uno strappo alla dieta ogni tanto ce lo possiamo pur concedere, no? Queste mele sono deliziose e i bambini ci andranno matti, inoltre pur essendo fritte restano comunque più sane di merentine confezionate, patatine ecc nelle nostre mele se non altro usiamo per certo ingredienti sani e naturali. Una cosa molto importante è non usare per friggere l’olio di semi di mais, è pericoloso ed è per questo il cibo del fast food è molto dannoso per il nostro organismo.

Ingredienti per le mele in pastella (dosi per 4 persone)

  • 3 mele
  • 1 uovo
  • 100 g di farina 00
  • 7 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • zucchero a velo
  • olio di semi di arachidi
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione
 

Sbucciate le mele con il pelapatate, poi togliete il torsolo con il levatorsoli, fate attenzione a non rompere la mela perchè alla fine dobbiamo ottenere delle ciambelline, che sono carine e coreografiche. Tagliate le mele a fettine di 2 centimetri, mettetele in una ciotola e spolverizzatele con il brandy e il succo di limone per non farle annerire.
 

Mettete la farina in una ciotola ed aggiungete lo zucchero e la vanillina, poi incorporate gradualmente il latte e il tuorlo, mescolate con la frusta così non si formeranno i grumi. Montate a neve l’albume con il sale e poi amalgamatelo all’altro composto. Immergete le mele poche per volta e poi friggetele in abbondante olio caldo.
 

Mettete le mele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Spolverizzate le mele con lo zucchero a velo e servitele calde o tiepide.
 

Foto da:
www.donnamoderna.com

 

Parole di Serena Vasta