Ricette Carnevale: castagnole al cioccolato

Ecco per voi la ricetta per realizzare delle fantastiche castagnole al cioccolato, dolcetti buoni e golosi perfetti per Carnevale e che potete servire ai bambini e agli amici.

Ricette Carnevale: castagnole al cioccolato

Carnevale è in arrivo ed oltre a pensare a dove andare e cosa fare dobbiamo anche preoccuparci del cosa mangiamo! Come tutte le feste anche Carnevale è un’ottima scusa per cucinare cose carine e stupire i bambini con ricette buone e golose. Oggi vi presentiamo la ricetta delle castagnole al cioccolato, dolcetti buonissimi e irresistibili che potete facilmente in casa, seguite le istruzioni e godetevi queste sfiziose frittelle!

Ingredienti per le castagnole al cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 120 gr di farina
  • 3 dl di latte
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • scorza di mezzo limone
  • 20 gr di cacao amaro
  • 15 gr di burro
  • zucchero a velo q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione
 
Prendete un pentolino e mettete i tuorli, 60 gr di zucchero, il cacao e 50 gr di farina, mescolate bene e diluite pian aggiungendo a filo la metà del latte, mescolate fino ad avere una crema omogenea e poi fate addensare sul fuoco per 5 minuti circa.
 

In un’altra pentola mettete il latte rimasto ed un po’ di acqua, unite il burro tagliato a pezzettini, lo zucchero rimasto, un pizzico di sale, la scorza del mezzo limone grattugiata e fate bollire, poi versate la farina a filo e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad avere un impasto omogeneo e compatto, toglietelo dalla pentola e fatelo raffreddare. A questo punto aggiungete le uova e impastate bene fino a distribuirle equamente.
 

Formate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo, man mano prelevatele con la schiumarola e fatele asciugare sulla carta da cucina. Mettete la crema nella siringa da pasticcere con il beccuccio lungo, infilzate le palline e farcitele con un po’ di crema.
 

Spolverizzate le castagnole con lo zucchero a velo e servite.

Parole di Serena Vasta