Ricette Capodanno: muffin al salame

Ricette Capodanno: muffin al salame
da in Bambini, Muffin, Ricette
Ultimo aggiornamento:

    muffin al salame1

    Oggi vi proponiamo una ricetta molto sfiziosa per fare dei muffin al salame, un antipasto buonissimo e facile da realizzare che va bene per Capodanno ma anche per una semplice cena casalinga, questi muffin sono un’ottima alternativa a pizze e focacce! La ricetta per fare i muffin al salame potete anche usarla come base per fare nuove varianti, usando prosciutto, bresaola, speck o formaggi.

    Ingredienti per (dosi per 4 persone)

    • 450 gr farina autolievitante
    • 1 fetta di salame
    • 50 gr di parmigiano
    • 50 gr di olive verdi denocciolate
    • 100 ml di latte
    • 80 gr di burro
    • un uovo
    • 2 ciuffi di prezzemolo
    • sale
    • peperoncino tritato

    Preparazione

    Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il salame a cubetti, le olive spezzettate, il parmigiano e il prezzemolo, mescolate un po’.

    Prendete un’altra ciotola e mettete dentro il latte, il burro fuso e l’uovo, mescolateli insieme e poi versateli nella ciotola con la farina, mescolate con un cucchiaio di legno e poi dividete il composto in 12 stampini imburrati.

    Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti, sfornate i muffin e poi fateli raffreddare per 5 minuti.

    Sformate i muffin e metteteli in un piatto da portata!

    271

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniMuffinRicette
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI