Di Serena Vasta | 26 Dicembre 2010
Oggi vi proponiamo una ricetta molto sfiziosa per fare dei muffin al salame, un antipasto buonissimo e facile da realizzare che va bene per Capodanno ma anche per una semplice cena casalinga, questi muffin sono un’ottima alternativa a pizze e focacce! La ricetta per fare i muffin al salame potete anche usarla come base per fare nuove varianti, usando prosciutto, bresaola, speck o formaggi.
Ingredienti per (dosi per 4 persone)
- 450 gr farina autolievitante
- 1 fetta di salame
- 50 gr di parmigiano
- 50 gr di olive verdi denocciolate
- 100 ml di latte
- 80 gr di burro
- un uovo
- 2 ciuffi di prezzemolo
- sale
- peperoncino tritato
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il salame a cubetti, le olive spezzettate, il parmigiano e il prezzemolo, mescolate un po’.
Prendete un’altra ciotola e mettete dentro il latte, il burro fuso e l’uovo, mescolateli insieme e poi versateli nella ciotola con la farina, mescolate con un cucchiaio di legno e poi dividete il composto in 12 stampini imburrati.
Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti, sfornate i muffin e poi fateli raffreddare per 5 minuti. Sformate i muffin e metteteli in un piatto da portata!
Parole di Serena Vasta