Biscotti al cioccolato con ripieno al pistacchio

Oggi vi presentiamo la ricetta golosa dei biscotti al cioccolato con ripieno al pistacchio, dolcetti sfiziosi e molto semplici perfetti per Capodanno.

Biscotti al cioccolato con ripieno al pistacchio

Oggi è l’ultimo giorno dell’anno e se cercate delle ricette di Capodanno perfette come idee regalo dell’ultimo minuto potete preparare i nostri favolosi biscotti al cioccolato con ripieno al pistacchio, dolcetti buonissimi e anche molto semplici. Questi biscottini li potete fare anche con della pasta frolla semplice, quella in rotolo che si trova al supermercato. La crema di pistacchio la trovate nei supermercati più forniti, se potete, cercate di prendere quella fatta a Bronte o con i pistacchi di Bronte.

Ingredienti per i biscotti al cioccolato con ripieno al pistacchio (dosi per 4 persone)

  • base per pasta frolla
  • 35 gr di cacao amaro
  • crema di pistacchio
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • perle di zucchero

 

Preparazione

Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, aggiungete il cacao amaro e impastate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e poi fate riposare l’impasto in frigo per mezz’oretta.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro circa. Ricavate i biscotti usando gli stampi a tema natalizio e man mano metteteli su una teglia coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.

Prendete un biscotto, spalmate la crema di pistacchio e mettete sopra un altro biscotto facendo coincidere bene i bordi. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, oppure al microonde, applicate delle goccine sui biscotti e sopra mettete le perle di zucchero. Fate asciugare e servite.

In estate potete sostituire la crema di pistacchio con il gelato.

Parole di Serena Vasta