Ricette biscotti: i cookies

da , il

    Vi piacciono i cookies? Io li adoro ed oggi vi spiego come farli voi in casa con le vostre manine, sono facilissimi e golosi e sono perfetti da mangiare da soli, con il te e con la cioccolata calda, se poi vi sentite generose potreste anche regalarli alle vostre amiche o al vostro boy!

    Ingredienti per i cookies (dosi per 4 persone)

    • 8 cucchiai di burro ammorbidito
    • 6 cucchiai di zucchero di canna
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 1/2 cucchiaio di sale
    • 1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia
    • 1 uovo
    • 1/2 cucchiaio di lievito
    • 145 g di farina
    • 1/2 tazza di noci tritate
    • 175 g di gocce di cioccolato

    Preparazione

    Mescolate la farina con lo zucchero e lo zucchero di canna, aggiungete il lievito e il sale e disponeteli a fontana, versate dentro l’uovo, il burro ammorbidito e l’estratto di vaniglia e cominciate ad impastare con le mani per far assorbire gli ingredienti liquidi.

    Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e poi aggiungete le gocce di cioccolato e le noci tritate, impastate per distribuirli in tutto l’impasto. Prendete una teglia e copritela con la carta da forno, con un cucchiaio di impasto fate dei biscotti rotondeggianti e metteteli nella teglia ad almeno 4 centimetri di distanza l’uno dall’altro.

    Cuocete i biscotti in forno preriscaldato per circa 15/20 minuti a 200°C, considerate che più i biscotti sono piccoli meno tempo ci vorrà per la cottura, quindi fate la prova dello stecchino o ancora meglio assaggiateli. Fateli raffreddare i cookies prima di staccarli dalla carta da forno.

    Foto da:

    www.foodpoisonjournal.com img.timeinc.net