Di Serena Vasta | 17 Novembre 2010
Oggi vi presento la ricetta per fare dei golosissimi scones con marmellata di fragole, dolci buoni e golosi che potete servire a colazione oppure a merenda, sono buonissimi caldi e appena sfornati ma anche freddi. Gli scones sono dolci di origine scozzese, ma amati in tutta l’Inghilterra e i paesi anglosassoni ed anche da noi italiani, che quando si tratta di golosità di certo non ci tiriamo indietro. Gli scones potete anche servirli con la nutella o con marmellata ad altri gusti.
Ingredienti per gli scones con marmellata di fragole (dosi per 4 persone)
- 80 grammi di farina
- 50 grammi di zucchero bianco
- 10 grammi di bicarbonato di soda
- 80 grammi di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 140 ml di panna da montare
- 100 grammi di marmellata di fragole
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il bicarbonato di soda e il sale, unite il burro a pezzetti e poi mescolate e unite la panna (tranne 2 cucchiai), un uovo e l’estratto di vaniglia, mescolate e poi ponete l’impasto sulla spianatoia, mescolate un po’ con le mani.
Stendete l’impasto e formate dei dischetti, poi poneteli in una teglia coperta con la carta da forno, pennellateli con un uovo sbattuto con la panna e cuocete gli scones in forno caldo a 180°C.
Spalmate gli scones con la marmellata di fragole e serviteli ben caldi.
Parole di Serena Vasta