Di Serena Vasta | 15 Settembre 2010
La frittata di mele è un dolce buonissimo, rapido e facile da realizzare, è ottima da servire a colazione ai bambini, diciamo che è una valida alternativa ai pancakes oppure alla classica torta di mele, se avete fretta e non volete complicarvi la vita, questa frittata dolce è un ottimo compromesso, soprattutto per le mamme che lavorano. La frittata di mele è soffice e morbidissima, inonderà la casa con un profumino delizioso e sarà pronta in appena 20 – 25 minuti.
Ingredienti per la frittata di mele (dosi per 4 persone)
- 2 mele
- 4 uova
- 30 g di zucchero
- 2 dl di latte
- 150 g di farina 00
- 30 g di uvetta
- 1 limone non trattato
- burro
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 150 g di confettura ai frutti di bosco
sale
Preparazione
Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti. Prelevate la scorza del limone con la grattugia, poi spremete il succo e filtratelo. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, poi irroratele con il succo di limone.
Prendete una ciotola grande e mettete la farina setacciata con lo zucchero, unite il latte poco per volta ed i tuorli delle uova, unite l’uvetta strizzata, la scorza di limone e poi gli albumi che avrete montato a neve separatamente con un pizzico di sale, mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Versate il composto in una pirofila imburrata o coperta con la carta da forno, cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Nel frattempo scaldate la marmellata in un pentolino e mettetela in 4 ciotoline piccole. Spolverizzate la frittata con lo zucchero a velo, tagliatela a quadratoni e servitela con la marmellata.
Parole di Serena Vasta