Di Serena Vasta | 8 Gennaio 2011
Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare la ciambella al latte, una ricetta perfetta per i bambini ma che ovviamente va benissimo per tutta la famiglia. La ciambella al latte io la trovo l’ideale per la colazione, ottima da servire con il latte, il cappuccino o anche semplicemente con il caffè, al posto dei soliti croissant che si, sono buonissimi, ma sono anche pieni di grassi e calorie! Seguite le istruzioni e provate anche voi questa torta golosa, se poi non vi basta, farcitela non la Nutella!
Ingredienti per la ciambella al latte (dosi per 4 persone)
- 270 g di farina
- 130 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 limone non trattato
- 0,5 dl di latte
Preparazione
Mettete la farina sulla spianatoia e al centro ponete 2 uova, aggiungete 120 gr di burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, lo zucchero, il latte, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Impaste bene il tutto fino ad avere un impasto sodo e senza grumi. Avvolgete l’impasto con un canovaccio e fate riposare per almeno 10 minuti.
Imburrate e infarina uno stampo per ciambelle dello spessore di 22 centimetri, mettete il composto e poi pennellate la superficie con il tuorlo rimasto. Cuocete il dolce in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti.
Spolverizzate la ciambella con lo zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta