Ricette avanzi di Natale: panettone al caffè

Ricette avanzi di Natale: panettone al caffè
da in Dolci, Ricette, Ricette Facili, Ricette di Natale
Ultimo aggiornamento:

    panettone.panna caffe

    Le ricette con gli avanzi di Natale sono molto utili per evitare gli sprechi. Oggi vi presentiamo una golosissima ricetta per preparare il panettone al caffè con panna semi montata e scaglie di cioccolato fondente. Questa ricetta la potete preparare con gli avanzi di panettone e di pandoro ma anche con avanzi di altri dolci, anche di panettoni farciti con creme e glasse. Provate anche voi questo dessert e se volete, fatelo nelle coppette, sarà ancora più chic da portare in tavola.

    Ingredienti per il panettone al caffè (dosi per 4 persone)

    • 1 panettone
    • caffè
    • bicchieri da vino
    • scaglie di cioccolato
    • panna

    Preparazione

    Prendete il panettone e tagliatelo a fette, mettetele in 4 – 8 piatti e versate sopra il caffè, molto lentamente in modo che si assorba senza scivolare dai bordi.

    A questo punto montate un pochino la panna con un frusta a mano e versateci sopra 3 cucchiai di caffè, mescolate benissimo e poi versate questa crema sulle fette di panettone.

    Decorate con il cioccolato a scaglie e servite.

    244

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN DolciRicetteRicette FaciliRicette di Natale Ultimo aggiornamento: Lunedì 26/12/2011 13:46
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI