Ricette autunnali: marmellata di cachi

  • Commenta
marmellata cachi

La marmellata di cachi è una conserva autunnale e deliziosa che potete fare in casa in questo periodo che i cachi sono in ottime condizioni, se riuscite comprateli di agricoltura biologica così la vostra confettura sarà ancora più buona e genuina. La marmellata di cachi la potete fare facilmente in casa e poi potete servirla a colazione sulle fette biscottate o sul pane tostato oppure per farcire dolcetti, torte e biscottini.

Ingredienti per la marmellata di cachi (dosi per 4 persone)

  • 1 kg di cachi
  • 800 gr di zucchero
  • 1/2 dl di rhum
  • vaniglia

Preparazione

Tagliate la polpa a pezzetti togliendo semi e filamenti, mettetela in una pentola e cuocetela fino ad avere un composto morbido e sfatto.

Aggiungete lo zucchero, portate a ebollizione, mescolate e fate sobbollire per 3 minuti, poi aggiungete qualche goccia di essenza alla vaniglia e il rhum e cuocete ancora per 10 minuti.

Mettete la marmellata nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli. Fate riposare la marmellata per un mesetto prima di servirla.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

Mercoledì 20/10/2010 da in ,

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
1
2
3
4
5
6
8
Scelti da voi
10
Paper Project
11
Segui PourFemme
Ultimi Video 12
 
14

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
16
17
Scopri PourFemme
18
19
torna su