PourCarnival

Ricette autunnali: marmellata di cachi

Ricette autunnali: marmellata di cachi

    marmellata cachi

    La marmellata di cachi è una conserva autunnale e deliziosa che potete fare in casa in questo periodo che i cachi sono in ottime condizioni, se riuscite comprateli di agricoltura biologica così la vostra confettura sarà ancora più buona e genuina. La marmellata di cachi la potete fare facilmente in casa e poi potete servirla a colazione sulle fette biscottate o sul pane tostato oppure per farcire dolcetti, torte e biscottini.

    Ingredienti per la marmellata di cachi (dosi per 4 persone)

    • 1 kg di cachi
    • 800 gr di zucchero
    • 1/2 dl di rhum
    • vaniglia

    Preparazione

    Tagliate la polpa a pezzetti togliendo semi e filamenti, mettetela in una pentola e cuocetela fino ad avere un composto morbido e sfatto.

    Aggiungete lo zucchero, portate a ebollizione, mescolate e fate sobbollire per 3 minuti, poi aggiungete qualche goccia di essenza alla vaniglia e il rhum e cuocete ancora per 10 minuti.

    Mettete la marmellata nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli. Fate riposare la marmellata per un mesetto prima di servirla.

    245

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaFruttaRicetteRicette FaciliautunnoRicette marmellata
    TOP VIDEO
    Più popolari