Ricette autunnali: crostini con marmellata di fichi e parmigiano

da , il

    Oggi prepariamo i crostini con marmellata di fichi e parmigiano, una ricetta autunnale buonissima in cui useremo la marmellata di fichi in una ricetta salata, se non avete mai provato questi abbinamenti è arrivato il momento!

    Ingredienti per i crostini con marmellata di fichi e parmigiano (dosi per 4 persone)

    • pane integrale
    • marmellata di fichi
    • scagliette di parmigiano

    Preparazione

    Prendete del pane integrale dalla fetta un pò larga e fatelo tostare sotto il grill per qualche minuto, se non vi ritrovate in casa il pane integrale va bene anche quello normale o qualsiasi altra cosa tipo granetti, crackers ecc

    Prendete le fettine di pane e mettete sopra un pò di scagliette di parmigiano, esiste l’attrezzo apposito per farle, ma un coltello andrà benissimo lo stesso. Poi completate con un pochino di marmellata di fichi, l’ideale è quella casalinga, ma andrà bene anche quella comprata già pronta.

    Servite questi crostini come antipasto o come stuzzichino da servire con l’aperitivo, sono talmente buoni che li rifarete molto presto!

    Foto da:

    www.cottoecrudo.com www.veganblog.it softeconomy.files.wordpress.com www.giallozafferano.it