Ricette autunnali: cioccolata calda bianca

da , il

    crema cioccolato bianco

    Oggi vi presentiamo una ricetta golosa e buonissima per preparare la cioccolata calda bianca, di solito siamo abituati a farla con il cioccolato normale o la crema pasticcera, se siete dei golosoni doc non potete non cedere alla tentazione di provare questa stuzzicante cioccolata calda. Il cioccolato bianco è buonissimo, contiene qualche caloria in più, ma se si deve peccare di gola, tanto vale farlo bene, no?

    Ingredienti per la cioccolata calda bianca (dosi per 4 persone)

    • 200 g di cioccolato bianco
    • 2 dl di latte
    • due cucchiai di liquore al cioccolato
    • una fiala di essenza di vaniglia

    Preparazione

    Prendete un pentolino e mettete il latte e l’essenza di vaniglia, scaldate sul fornello ma senza arrivare all’ebollizione.

    Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e il liquore, mescolate a lungo fino ad avere un composto omogeneo.

    Mettete la crema al cioccolato bianco nelle tazze e servite. Decorate a piacere con cannella o panna montata.