Ricette antipasti: vol au vent al radicchio

Oggi vi presentiamo una ricetta per fare degli antipasti sfiziosi, ecco dei fantastici vol au vent al radicchio rosso con stracchino, panna e parmigiano grattugiato.

Ricette antipasti: vol au vent al radicchio

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i vol au vent al radicchio, un antipasto facilissimo ma sfizioso, perfetto da servire con l’aperitivo oppure come semplice antipasto prima di un pranzo o una cena. Questi vol au vent vi faranno fare un figurone ma la cosa davvero fantastica è che sono facilissimi, quindi non dovrete neanche sforzarvi troppo! La ricetta richiederà circa una mezz’oretta, quindi organizzatevi con i tempi!

Ingredienti per i vol au vent al radicchio (dosi per 4 persone)

  • 1 confezione da 16 vol au vent
  • 2 cespi di radicchio di Treviso o 1 più grande
  • 1 tuorlo
  • 1 scalogno
  • 3-4 fettine di speck non troppo sottili
  • 120 g di stracchino
  • 30 g di grana padano grattugiato
  • 1 dl scarso di panna fresca
  • 20 g di burro
  • qualche goccia di aceto balsamico invecchiato
  • sale e pepe nero

 

Preparazione
 

Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline. Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella con olio e sale per qualche minuto, aggiungete il radicchio e cuocete per 10 minuti, poi unite lo speck e proseguite la cottura di qualche minuto e poi mettete un pochino di aceto balsamico.
 

Prendete un pentolino e mettete lo stracchino, la panna e il sale, fateli sciogliere e poi mettete il parmigiano. Farcite i vol au vent con questa crema e mettete sopra il radicchio a striscioline.
 

Cuocete in forno caldo a 180°C per una decina di minuti.
 

Parole di Serena Vasta