Ricette antipasti: spiedini di prosciutto e mozzarella

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi spiedini di prosciutto e mozzarella, un antipasto buonissimo e goloso che potete servire a pranzo, a cena o se intendete fare un buffet in piedi o una grigliata tra amici.

Ricette antipasti: spiedini di prosciutto e mozzarella

 

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare dei golosissimi spiedini di prosciutto e mozzarella, un antipasto buono e facile da realizzare che potete servire prima di pranzo o di cena o in un buffet in piedi o ancora se approfittate degli sgoccioli dell’estate per fare una bella grigliata all’aperto tra amici. Gli spiedini di prosciutto e mozzarella li potete personalizzare a vostro piacere, potete mettere la mozzarella normale e sostituire il prosciutto cotto con quello crudo, e se non avete i rametti di rosmarino vanno bene anche gli stecchini di legno.


Ingredienti per gli spiedini di prosciutto e mozzarella (dosi per 4 persone)

  • 8 bocconcini di mozzarella di bufala
  • 1/2 baguette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 4 pomodori ramati
  • olio extravergine di oliva
  • 8 rametti di rosmarino
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 

Tagliate i bocconcini di mozzarella di bufala a metà e fateli sgocciolare. Tagliate la baguette a fettine, irroratele con l’olio e cuocete sotto il grill per farle dorare. Spalmate poi le fette di pane con l’aglio. Lavate i pomodori e fateli a cubetti.
 

Togliete gli aghi dal rosmarino lasciandoli soto da un lato, mettete 1 spicchio di pomodoro in ciascun rametto di rosmarino, poi mettete 1/2 bocconcino di bufala, 1/2 fetta di prosciutto piegata e poi ancora 1 crostino di pane, 1/2 fetta di prosciutto, 1/2 bocconcino di mozzarella e il pomodoro.
 

Mettete gli spiedini su una teglia coperta di carta da forno, irrorate con l’olio e cuocete in forno con il grill per tre minuti.
 

Parole di Serena Vasta