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Ricette antipasti: spiedini di prosciutto e mozzarella

Ricette antipasti: spiedini di prosciutto e mozzarella
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    spiedini di prosciutto e mozzarella

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare dei golosissimi spiedini di prosciutto e mozzarella, un antipasto buono e facile da realizzare che potete servire prima di pranzo o di cena o in un buffet in piedi o ancora se approfittate degli sgoccioli dell’estate per fare una bella grigliata all’aperto tra amici. Gli spiedini di prosciutto e mozzarella li potete personalizzare a vostro piacere, potete mettere la mozzarella normale e sostituire il prosciutto cotto con quello crudo, e se non avete i rametti di rosmarino vanno bene anche gli stecchini di legno.

    Ingredienti per gli spiedini di prosciutto e mozzarella (dosi per 4 persone)

    • 8 bocconcini di mozzarella di bufala
    • 1/2 baguette
    • 1 spicchio d’aglio
    • 8 fette di prosciutto cotto
    • 4 pomodori ramati
    • olio extravergine di oliva
    • 8 rametti di rosmarino
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Tagliate i bocconcini di mozzarella di bufala a metà e fateli sgocciolare. Tagliate la baguette a fettine, irroratele con l’olio e cuocete sotto il grill per farle dorare. Spalmate poi le fette di pane con l’aglio. Lavate i pomodori e fateli a cubetti.

    Togliete gli aghi dal rosmarino lasciandoli soto da un lato, mettete 1 spicchio di pomodoro in ciascun rametto di rosmarino, poi mettete 1/2 bocconcino di bufala, 1/2 fetta di prosciutto piegata e poi ancora 1 crostino di pane, 1/2 fetta di prosciutto, 1/2 bocconcino di mozzarella e il pomodoro.

    Mettete gli spiedini su una teglia coperta di carta da forno, irrorate con l’olio e cuocete in forno con il grill per tre minuti.

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